サーモンとピーマンと舞茸のごまだれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまごあざらし
サーモンとごまだれも合います。お好みですりごまをかけても美味しいです

材料(4人分)

スキンレスサーモン
3切れ
ピーマン
4つ
舞茸
1株
ごまだれ
大さじ3

作り方

  1. 1
    サーモンは水気を切り、3等分にカットする
  2. 2
    ピーマンは縦横4等分の食べやすい大きさに切っておく
  3. 3
    サーモンはフライパンに並べ、弱火で加熱し、両面焼けたら一旦皿に取り出す。
  4. 4
    舞茸を手でほぐしながら入れ、軽く炒めたら、ピーマンを投入してさっと炒める。
    サーモンを戻して合わせたら、ごまだれをかけて完成

きっかけ

カジキマグロとごまだれが美味しかったので、サーモンでも合うかなと思ったから

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
サーモンごまだれまいたけピーマン鮭全般

このレシピを作ったユーザ

たまごあざらし 美味しくてヘルシーな簡単節約料理を紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする