サーモンとピーマンと舞茸のごまだれ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- スキンレスサーモン
- 3切れ
- ピーマン
- 4つ
- 舞茸
- 1株
- ごまだれ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- サーモンは水気を切り、3等分にカットする
-
- 2
-
- ピーマンは縦横4等分の食べやすい大きさに切っておく
-
- 3
-
- サーモンはフライパンに並べ、弱火で加熱し、両面焼けたら一旦皿に取り出す。
-
- 4
-
- 舞茸を手でほぐしながら入れ、軽く炒めたら、ピーマンを投入してさっと炒める。
サーモンを戻して合わせたら、ごまだれをかけて完成
きっかけ
カジキマグロとごまだれが美味しかったので、サーモンでも合うかなと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません