材料(4人分)
- 牛すじ
- 200g
- 大根
- 10センチ程
- ネギ
- 少々
- はんぺん
- 一袋
- こんにゃく
- 一袋
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- しょうがすりおろし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を乱切りする
こんにゃくも一口サイズ今回は飾り切りしました
はんぺんも一口サイズに切る
-
- 2
- 炊飯器に材料を全て入れます
スイッチオンして
出来上がるのを待つだけ!
ウチの炊飯器は炊き込みモードがあったので、それでやりました
-
- 3
- 出来上がったら味を馴染ませます
冷める時に味が馴染みます
おいしくなるコツ
炊飯器にお任せなので、簡単!
きっかけ
テレビで牛すじを炊飯器で炊くとトロトロにとやっていたので