最後に一工夫!白きくらげとトマトの酢の物 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 白きくらげ 50g
- ミディトマト 2-3個
- 創味のだしまろ酢 50ml
- 黒胡椒(黒七味でもOK) 適量
作り方
- 1 生の白きくらげは、少し水洗いし、沸騰したお湯で30秒ほど茹でて流水で冷やす。
- 2 いしづきは取ってある場合が多いですが、とっていない場合は取る。幅5mmくらいの細切りにする。
- 3 トマトは6〜8等分くらいに切る。
- 4 創味のだしまろ酢と2,3を合わせて和えて冷蔵庫で30分以上冷やす。
- 5 盛り付けたあとに黒胡椒か黒七味を振ると味にインパクトが出て美味しいです!
きっかけ
栄養たっぷりのきくらげを美味しく食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
だしまろ酢で味付けの手間がかからず便利ですが、黒胡椒や黒七味で少しアレンジすると美味しいですよ!
- レシピID:1070061802
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- 料理名
- 白きくらげとトマトの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません