きゅうりのはちみつ梅和え レシピ・作り方
![きゅうりのはちみつ梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/246ff0037170f05b21a1e8440a077eba9cb53091.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- きゅうり 1本
- 塩 適量
- 梅干し 大1個
- はちみつ 大さじ1
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1/2
- 鰹節 適量
作り方
- 1 きゅうりは塩をまぶして板ずりし、10分ほど置いておく。
- 2 塩を洗い流し、めん棒で叩いて適当に割る。
- 3 梅干しの果肉を包丁で叩いてペースト状にし、はちみつ、めんつゆを混ぜきゅうりと和え、鰹節を適当に加える。皿に盛って完成!
きっかけ
頂きものの梅干しが酸っぱすぎたので、大好きなはちみつと混ぜれはたべやすくなるかな。。と。
おいしくなるコツ
梅の酸っぱさによってはちみつは加減してください。
- レシピID:1070061779
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません