きゅうりのはちみつ梅和え レシピ・作り方

きゅうりのはちみつ梅和え
  • 約15分
  • 100円以下
Eriririri
Eriririri
サッとできる箸休め。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩をまぶして板ずりし、10分ほど置いておく。
  2. 2 塩を洗い流し、めん棒で叩いて適当に割る。
  3. 3 梅干しの果肉を包丁で叩いてペースト状にし、はちみつ、めんつゆを混ぜきゅうりと和え、鰹節を適当に加える。皿に盛って完成!

きっかけ

頂きものの梅干しが酸っぱすぎたので、大好きなはちみつと混ぜれはたべやすくなるかな。。と。

おいしくなるコツ

梅の酸っぱさによってはちみつは加減してください。

  • レシピID:1070061779
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ梅干しきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る