材料(2-3人分)
- 豚肉
- 20g
- ⭐焼肉のタレ
- 大さじ2
- たくわん
- 5-6cm
- きゅうり
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ2
- 塩
- ふたつまみ
- ご飯
- 50g
- 板のり
- 3枚
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯はごま油と塩で味をつけます。
たくわんときゅうりは.0.5cm角くらいに縦に細く切っておきます。
-
- 2
- 豚肉は、熱したフライパンにごま油(分量外)をひき炒めます。
火が通ったら焼肉のタレを加え味が染み込む程度まで炒めます。
-
- 3
- 板のりを半分に切っておきます。
板のり(半分)にご飯を厚くならない程度にしきます。
具材を手前よりに並べ巻きすで巻きます。
-
- 4
- サランラップに薄くごま油(分量外)を塗り白ゴマを散らし海苔巻きをのせ
しっかり包みます。
※巻きも安定させ海苔に味をつけます。