黒糖ジンジャーエール レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- 生姜 100g
- 黒砂糖 50g
- 砂糖 50g
- 水 100cc
- 赤唐辛子輪切り 1~2個
- レモン汁 大さじ2~3
- シナモンパウダー 少々
作り方
-
1
生姜は皮の汚れた部分はむき、すりおろす。
ギュッと絞って汁を取る。 - 2 生姜汁、唐辛子、黒砂糖、砂糖、水を小鍋に入れ、中火にかけてふつふつ1~2分煮る。
- 3 粗熱が取れたらレモン汁とシナモンパウダーを混ぜる。
- 4 炭酸水などで10倍程度に薄めて召し上がれ。
きっかけ
おやつに
おいしくなるコツ
生姜は絞り汁で作ると手軽です。砂糖の種類ややレモンを好みの柑橘類に変えてお好みのものを作ってください。
- レシピID:1070061708
- 公開日:2021/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません