小松菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜とわかめで煮干しだしのあっさり野菜のお味噌汁です。

材料(2人分)

小松菜
1株
生ワカメ
30g
長ネギ
5㎝
煮干し
3~4本
400㏄
味噌
大さじ2弱

作り方

  1. 1
    小松菜は1~2㎝長さ、ワカメはざく切りにする。

    長ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水と煮干しを入れ、ふつふつ4~5分煮だす。
  3. 3
    煮干しを取りだして小松菜とわかめを入れ、小松菜に火が通ったら味噌を溶く。
  4. 4
    お椀によそい、ネギを乗せて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする