ハタハタの辛子味噌がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ハタハタを酢漬けにして酢味噌をかけました。

材料(2~3人分)

ハタハタの一夜干し
10匹程度
〇酢
大さじ4
〇水
大さじ4
〇砂糖
小さじ2
*味噌
大さじ1
*酢
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*辛子
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ハタハタは頭があったら切り落とし、焼いて火を通す。
  2. 2
    ハタハタをバットに入れ、〇を混ぜたものをかけて冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3
    *をよく混ぜる。
  4. 4
    ハタハタの酢を切って盛り付け、*をかける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする