アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と卵の簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana-mm
ほっとするやさしい味です。和食の付け合せに。

材料(4人分)

480ml
出汁(液体タイプ)
大さじ1
白だし
大さじ2
水菜
4分の1袋
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、出汁、白だしを入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら、1cmくらいの幅に切った水菜と溶き卵を入れて、火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

水菜はさっと火を通すくらいが、シャキシャキした食感を楽しめます。

きっかけ

簡単に作れるスープを作りたくて。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
和風スープ野菜スープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

hana-mm 手軽にパパっとつくれるメニューを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする