かぼちゃとギョニソとキュウリのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとギョニソとキュウリのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
しっとりかぼちゃにギョニソとキュウリを入れたサラダです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄切りにして塩小さじ1/4をまぶす。

    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、塩ひとつまみをまぶす。
  2. 2 かぼちゃは皮を適当にむいて一口大に切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけ、レンジで8~10分、串がすっと通るようになるまで加熱し、ラップをしたまま5分ほど蒸らす。
  3. 3 かぼちゃに塩小さじ1/3を振ってつぶし、水を絞った玉ねぎを加えて混ぜる。
  4. 4 3の粗熱が取れたら水を絞ったキュウリ、魚肉ソーセージ、マヨネーズ、黒コショウを加えてざっくり混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070061580
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る