かぼちゃとギョニソとキュウリのサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
キュウリは薄切りにして塩小さじ1/4をまぶす。
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、塩ひとつまみをまぶす。 - 2 かぼちゃは皮を適当にむいて一口大に切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけ、レンジで8~10分、串がすっと通るようになるまで加熱し、ラップをしたまま5分ほど蒸らす。
- 3 かぼちゃに塩小さじ1/3を振ってつぶし、水を絞った玉ねぎを加えて混ぜる。
- 4 3の粗熱が取れたら水を絞ったキュウリ、魚肉ソーセージ、マヨネーズ、黒コショウを加えてざっくり混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません