大豆粉使用!しっとり人参ケーキ レシピ・作り方
材料(12cm丸形人分)
作り方
- 1 人参〜牛乳までの材料を混ぜる。
- 2 1に残りの材料を入れて混ぜる。
-
3
オーブンで焼く。
180℃ 中段 25分
※中心に串(私はいつも菜箸)を刺して、焼き上がりチェックをして下さい。生焼けならプラス5分焼く→焼き上がりチェックを繰り返す。
きっかけ
大豆粉の香ばしさとモソモソ感が苦手で、試しによく作ってた人参ケーキに大豆粉半量+水分(牛乳)に変えて試してみました。
おいしくなるコツ
しっかり混ぜること。
- レシピID:1070061548
- 公開日:2021/09/10
関連情報
- 料理名
- 大豆粉使用!しっとり人参ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません