大豆粉使用!しっとり人参ケーキ レシピ・作り方

大豆粉使用!しっとり人参ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
po-
po-
余りがちな人参をケーキで美味しくいただきましょう!

材料(12cm丸形人分)

作り方

  1. 1 人参〜牛乳までの材料を混ぜる。
  2. 2 1に残りの材料を入れて混ぜる。
  3. 3 オーブンで焼く。
    180℃ 中段 25分

    ※中心に串(私はいつも菜箸)を刺して、焼き上がりチェックをして下さい。生焼けならプラス5分焼く→焼き上がりチェックを繰り返す。

きっかけ

大豆粉の香ばしさとモソモソ感が苦手で、試しによく作ってた人参ケーキに大豆粉半量+水分(牛乳)に変えて試してみました。

おいしくなるコツ

しっかり混ぜること。

  • レシピID:1070061548
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の大豆・豆腐その他のケーキ
料理名
大豆粉使用!しっとり人参ケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る