とうもろこし御飯 レシピ・作り方

とうもろこし御飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
旬のとうもろこしとご飯は最強です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは身を切り落とす
  2. 2 米を洗い印まで水を入れる(分量外)
  3. 3 とうもろこしの身と芯を加える
  4. 4 バターをサイコロ状に切り加え、塩も加え炊飯する

きっかけ

とうもろこしをいただいたので作りました

  • レシピID:1070061454
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る