豚バラ肉とれんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんみっちゃん
れんこんと豚バラ肉と以外はあり合わせの野菜でオッケーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
100g
豚バラ薄切り肉
100g
人参
1/4個
ししとうがらし(なくてもOK)
3~4本
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2.5
大さじ2
ごま
少々
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、中火で豚ばら肉、れんこん、人参、ししとうの順で炒めていく。
  2. 2
    砂糖、醤油、酒は合わせておく。
  3. 3
    全体に火が通ったら、合わせていた調味料を加え、味が全体に絡まるようにさらに炒める。
  4. 4
    最後にごまを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

豚バラ肉はしっかりと火を通し若干カリカリになるくらいに炒めてもおいしいです。 濃い味が好きな方は醤油をちょっと多めに、甘い味が好きな方は砂糖を多めに調節してみてください。

きっかけ

れんこんのきんぴらはよく作りましたが、それに豚バラ肉を加えると美味しくなると思い作りました。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単夕食れんこん豚バラ肉
関連キーワード
れんこん 作り置き 弁当のおかず 豚ばら肉
料理名
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

あんみっちゃん IHクッキングヒーターのインストラクターをしています。 日々、簡単でおいしいレシピを考えている毎日でした。 みなさんにぜひ作ってもらいたいなあというレシピを中心にご紹介しています。 食生活アドバイザーの資格を取得しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする