みじん切りきのこソースハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに*を入れてよく捏ねる。2等分した形を小判型に調えフライパンに並べる。
- 2 両面中火でこんがり焼き、水100㏄を加える。蓋をして3~5分火が通るまで蒸し焼きにして煮汁ごと取り出す。
- 3 キノコ類は石突を取って粗みじん切りにする。
-
4
フライパンにバターをいれ、キノコとニンニクを炒める。
ケチャップ、中濃ソース、砂糖、ハンバーグの焼き汁をいれて煮立てる。 - 5 ハンバーグをソースに入れて軽く煮て、器にハンバーグを盛りつける。ソースを好みの濃さに煮詰め、塩とコショウで味を調えハンバーグにてかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません