材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 2枚
- -------下処理-------
- ■塩
- 大さじ1
- ■酒
- 大さじ1
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- ✳︎片栗粉
- 大さじ1.5
- ⭐︎めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ⭐︎水
- 大さじ4
- すりおろし大根
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- <下処理>
ぶりの切り身をバットに置き
■をふりかけ 20分程おきます。
↓
表面に水分が出てきますので
流水で洗い流します。
-
- 2
- しっかり水気を拭き取ったら
裏表に✳片栗粉をまぶします。
熱したフライパンに油(分量外)をひき
ぶりを焼きます。
-
- 3
- 軽く焦げ目がついたら、⭐を入れて
フタをし中火で15分程焼きます。
フタを外しタレを絡めながらさらに5分焼き全体に絡まったら出来上がり♪
すりおろし大根を添えて♪