めんつゆで簡単に♪ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎miki⭐︎
めんつゆで簡単に味付け。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ぶりの切り身
2枚
-------下処理-------
■塩
大さじ1
■酒
大さじ1
--------------------
✳︎片栗粉
大さじ1.5
⭐︎めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
⭐︎水
大さじ4
すりおろし大根
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    <下処理>
    ぶりの切り身をバットに置き
    ■をふりかけ 20分程おきます。

    表面に水分が出てきますので
    流水で洗い流します。
  2. 2
    しっかり水気を拭き取ったら
    裏表に✳片栗粉をまぶします。
    熱したフライパンに油(分量外)をひき
    ぶりを焼きます。
  3. 3
    軽く焦げ目がついたら、⭐を入れて
    フタをし中火で15分程焼きます。
    フタを外しタレを絡めながらさらに5分焼き全体に絡まったら出来上がり♪
    すりおろし大根を添えて♪

きっかけ

簡単に♪

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理簡単夕食めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

⭐︎miki⭐︎ 日々の"定番のおかず"ゃ"お弁当"など♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/30 23:22
カットしてお弁当に♪ごちそうさまでした!
ぴぐ
レシピを見ていただいてありがとうございます(^^) お弁当のおかず 美味しそうですね✳︎私もやってみます(^^)
2021/08/28 15:21
美味しかったです!
とんちっち
こんにちは! レシピ見ていただいてありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする