アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉を使って⭐︎鶏酢⭐︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎miki⭐︎
鶏酢も食べ応えがあって美味しいょ♪

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
**********
<鶏の唐揚げ下味>
醤油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
**********
ピーマン
2個
玉ねぎ
3/4個
ニンジン
1/2本
しめじ
1/2房
しいたけ
2個
**********
<甘酢あん>
酢.醤油.砂糖
各 大さじ3
ケチャップ.酒.みりん
各 大さじ2
大さじ3
片栗粉
大さじ2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏肉に下味をつけしっかり揉み込む。
    片栗粉をまぶして180℃の油で揚げておく。
  2. 2
    甘酢あんの材料はすべて合わせおく。
  3. 3
    熱したフライパンに油(分量外)をひき
    野菜から炒めます。
    火が通ったら揚げた鶏肉を加えあらかじめ合わせておいた甘酢あんを入れ全然に絡めるながら炒めます。
  4. 4
    とろみが出たら出来上がり♪

きっかけ

ボリュームのあるものが食べたくなって(^^)

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

⭐︎miki⭐︎ 日々の"定番のおかず"ゃ"お弁当"など♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする