材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- **********
- <鶏の唐揚げ下味>
- 醤油
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- **********
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 3/4個
- ニンジン
- 1/2本
- しめじ
- 1/2房
- しいたけ
- 2個
- **********
- <甘酢あん>
- 酢.醤油.砂糖
- 各 大さじ3
- ケチャップ.酒.みりん
- 各 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2強
作り方
-
- 1
- 一口大に切った鶏肉に下味をつけしっかり揉み込む。
片栗粉をまぶして180℃の油で揚げておく。
-
- 2
- 甘酢あんの材料はすべて合わせおく。
-
- 3
- 熱したフライパンに油(分量外)をひき
野菜から炒めます。
火が通ったら揚げた鶏肉を加えあらかじめ合わせておいた甘酢あんを入れ全然に絡めるながら炒めます。
-
- 4
- とろみが出たら出来上がり♪
きっかけ
ボリュームのあるものが食べたくなって(^^)
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