鶏もも肉を使って⭐︎鶏酢⭐︎ レシピ・作り方

鶏もも肉を使って⭐︎鶏酢⭐︎
  • 約30分
  • 1,000円前後
⭐︎miki⭐︎
⭐︎miki⭐︎
鶏酢も食べ応えがあって美味しいょ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉に下味をつけしっかり揉み込む。
    片栗粉をまぶして180℃の油で揚げておく。
  2. 2 甘酢あんの材料はすべて合わせおく。
  3. 3 熱したフライパンに油(分量外)をひき
    野菜から炒めます。
    火が通ったら揚げた鶏肉を加えあらかじめ合わせておいた甘酢あんを入れ全然に絡めるながら炒めます。
  4. 4 とろみが出たら出来上がり♪

きっかけ

ボリュームのあるものが食べたくなって(^^)

  • レシピID:1070061363
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉夕食の献立(晩御飯)
⭐︎miki⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る