豚コマ&トマト缶詰DE★ミートソースパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
豚コマ肉は、粗みじん切りに。
玉ねぎは、みじん切りに。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎを中火で炒めます。
しんなりしたら、豚コマを入れて炒めます。 -
2
肉に火が通ったら、トマト缶詰と⚫︎の調味料を入れます。
とろみがつくまで、弱火に変えて火を通します。
たっぷりのお湯に、分量外の塩を入れます。
パスタを標準通りに茹でます。 -
3
茹で上がったパスタに、オリーブオイルを絡めます。
お皿にパスタを入れて、ミートソースをかけます。
小口切りにした青ねぎを散らして、出来上がり。
お好みで、粉チーズをどうぞ。
きっかけ
ひき肉がなかったので豚コマで作ったら、思った以上に美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
豚コマ肉は小さ目に切ると、ひき肉と変わらない美味しさになりますよ。 砂糖とウスターソースは、入れると甘みとコクが出て美味しいです。
- レシピID:1070061254
- 公開日:2021/08/06
関連情報
- 料理名
- ミートソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません