塩麹肉の豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんみっちゃん
塩麹に漬けた豚肉を使ってまろやかな味になっています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ばら肉またはこま肉
200g
塩麹
大さじ2
キムチ
30g
卵(溶いておく)
2個
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやす大きさに切りビニール袋などに入れ、そこへ塩麹を入れよく揉みこんでおく。5分から10分くらいでOK
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1の豚肉を焼く。
    豚肉に火が通ったら、キムチをいれ軽く火を通し、最後に溶き卵を加え、軽く混ぜたら出来上がり。
  3. 3
    塩麹に漬けた豚肉は焦げやすいので気を付けてください。

おいしくなるコツ

豚肉を長めに塩麹に漬けておくと、肉がさらに軟らかくなります。

きっかけ

塩麹に漬けた肉をいろいろな料理に使用してみたいと思い、まずは豚キムチにしてみました。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単夕食簡単豚肉料理豚キムチ
関連キーワード
キムチ 塩麹 簡単 お手軽
料理名
塩麹の豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

あんみっちゃん IHクッキングヒーターのインストラクターをしています。 日々、簡単でおいしいレシピを考えている毎日でした。 みなさんにぜひ作ってもらいたいなあというレシピを中心にご紹介しています。 食生活アドバイザーの資格を取得しました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/24 14:21
美味しくいただきました。 ありがとうございます。
クレステット
レポートありがとうございます♪ 美味しくできたようで、嬉しいです(*≧∇≦)ノ また作って下さいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする