豚の辛子バター焼き レシピ・作り方

豚の辛子バター焼き
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉と玉ねぎをからしバターで炒めたご飯によく合うおかずです。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース生姜焼き用 6枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 片栗粉 小さじ1
  • バター 8g
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇からし 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。

    〇は混ぜておく。

    豚肉の片面に片栗粉を振りかける。
  2. 2 フライパンを熱し、肉の粉の麺を下にして並べ、中火で焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにバターと玉ねぎを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
  4. 4 肉を戻し、〇を流しいれ、肉に火が通るまで炒めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070061234
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る