アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのさっぱり煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カリフラワーでさっぱり味の和風な煮びたしです。

材料(4~6人分)

カリフラワー
1個
300㏄
顆粒かつおだし
小さじ1/3
醤油、砂糖
各大さじ1
大さじ3
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは薄めに切る。
  2. 2
    フライパンにカリフラワー、水、顆粒かつおだし、醤油、砂糖、酢を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    蒸気が上がったら中火にして、煮汁が半量程度になるまで煮る。
  4. 4
    冷めるまで置いて盛り付け、鰹節を乗せて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする