アジの揚げ焼きニンニクドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジは内臓とぜいごを取って洗い、水をふき取る。塩小さじ1を振り、10分ほど置く。
-
2
にんにくはみじん切りにしてオリーブオイルで薄く色づくまで炒める。
器に油ごと移し、塩、黒コショウ各少々、レモン汁、パセリを加えて混ぜておく。 - 3 空いたフライパンに油を1㎝程度いれ、アジに薄力粉をまぶして並べる。両面中火でこんがりするまで揚げ焼きする。
- 4 アジの油を切ってお皿に盛り付け、2をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません