アジの揚げ焼きニンニクドレッシング レシピ・作り方

アジの揚げ焼きニンニクドレッシング
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
カリッと揚げや気にしたアジにニンニク風味のドレッシングをかけました。

材料(2人分)

  • アジ 2匹
  • にんにく 3かけ
  • パセリのみじん切り 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1強
  • レモン汁 大さじ1.5
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • 揚げ油 適量
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 アジは内臓とぜいごを取って洗い、水をふき取る。塩小さじ1を振り、10分ほど置く。
  2. 2 にんにくはみじん切りにしてオリーブオイルで薄く色づくまで炒める。

    器に油ごと移し、塩、黒コショウ各少々、レモン汁、パセリを加えて混ぜておく。
  3. 3 空いたフライパンに油を1㎝程度いれ、アジに薄力粉をまぶして並べる。両面中火でこんがりするまで揚げ焼きする。
  4. 4 アジの油を切ってお皿に盛り付け、2をかけて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070061146
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る