舞茸とベーコンのバター醤油ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷりの舞茸にバター醤油で香りのいいピラフです。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
2個
舞茸
1パック
ベーコン
1枚
シソの葉
4~5枚
バター
6g
醤油
小さじ2
少々
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    舞茸は粗みじん切り、ベーコンは短冊切りにする。

    シソは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに舞茸、ベーコン、バターを入れ、舞茸に火が通るまで炒め、醤油を加えてなじむまで炒める。
  3. 3
    ご飯を加えて炒め、塩とコショウで味を調える。シソを加えて混ぜ器に盛り付ける。
  4. 4
    フライパンをきれいにして油をしき、卵を割り入れる。塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼いてピラフに乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする