材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- 舞茸
- 1パック
- ベーコン
- 1枚
- シソの葉
- 4~5枚
- バター
- 6g
- 醤油
- 小さじ2
- 油
- 少々
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 舞茸は粗みじん切り、ベーコンは短冊切りにする。
シソは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに舞茸、ベーコン、バターを入れ、舞茸に火が通るまで炒め、醤油を加えてなじむまで炒める。
-
- 3
-
- ご飯を加えて炒め、塩とコショウで味を調える。シソを加えて混ぜ器に盛り付ける。
-
- 4
-
- フライパンをきれいにして油をしき、卵を割り入れる。塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼いてピラフに乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません