材料(3~4人分)
- ナス
- 2~3本
- 舞茸
- 2パック
- ベーコン
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2弱
- 砂糖
- 大さじ2弱
- 水
- 100㏄
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスは皮を縞目にむいて集めの輪切り、舞茸は大き目にほぐす。ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに1とごま油を入れ、ナスに焼き色がつくまで炒める。
-
- 3
- 砂糖と醤油を加えてなじむまで炒め、水を加えて蓋をし、ナスが柔らかくなるまで3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 水分をしっかり飛ばして盛り付け、ゴマを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません