舞茸、ナス、ベーコンのきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
舞茸となすとベーコンで甘辛味のきんぴら風です。

材料(3~4人分)

ナス
2~3本
舞茸
2パック
ベーコン
1枚
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2弱
砂糖
大さじ2弱
100㏄
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ナスは皮を縞目にむいて集めの輪切り、舞茸は大き目にほぐす。ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに1とごま油を入れ、ナスに焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    砂糖と醤油を加えてなじむまで炒め、水を加えて蓋をし、ナスが柔らかくなるまで3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    水分をしっかり飛ばして盛り付け、ゴマを振る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする