豚肉のにんにくおろしソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉の脂身のところに切れ込みを入れる。塩こしょうをし、小麦粉を適量まぶす。
- 2 フライパンに油を入れ、強めの中火で豚肉を焼く。
- 3 豚肉を焼いている間に、大根とにんにくをおろしておく。
- 4 焦げ目がついたら裏返し、蓋をして弱めの中火で4~5分蒸し焼きにする。豚肉の厚さで時間を調整して下さい。
- 5 豚肉に火が通ったら取り出し、余分な油を取り除く。
- 6 フライパンに、大根おろし、おろしにんにく、醤油、みりんを入れて煮詰める。
- 7 豚肉にソースをかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
3 件