材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 80g
- 大根
- 2センチ
- しめじ
- 4分の1
- 白菜キムチ
- 30g
- コンソメ
- 1個
- 塩麹or酒
- 小さじ1
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- ・大根→いちょう切り
・しめじ→ほぐす
・豚肉→ひとくち大に切り塩麹or酒をまぶす
-
- 2
- 水に大根を入れ、ふたをして3分煮る→コンソメ、しめじ、豚肉を入れ2分豚肉のいろが変わるまで火を通す。
-
- 3
- 火をとめ、キムチを入れ混ぜる
おいしくなるコツ
キムチは最後に♡
きっかけ
夕飯にキムチがあったので、スープにしました♡
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