アスパラの肉巻き焼肉のタレ レシピ・作り方

アスパラの肉巻き焼肉のタレ
  • 約30分
  • 1,000円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
焼肉のタレで簡単!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 アスパラは5センチ位に切り耐熱容器に入れラップをしレンジ600wで3分加熱する。
  2. 2 豚ばらは長いときは半分に切る。豚ばら肉の上にアスパラを4本くらいのせ巻いていく。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルをひき2を焼く。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し蓋をして良く火を通す。
  5. 5 余分な水分、油をキッチンペーパーで吸い取り焼肉のタレを絡めて完成!

きっかけ

アスパラを沢山いただいたので(*^^*)

  • レシピID:1070061074
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る