アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、ピーマン、キャベツ、香味醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とキャベツとピーマンでニンニク生姜風味のスタミナ炒めです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
250g
キャベツ
2~3枚
ピーマン
4~5個
*醤油
大さじ1
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ1
*片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ2
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
醤油麹
大さじ山盛り1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとピーマンは一口大に切る。

    豚肉に*をもみこむ。
  2. 2
    お湯を沸かしてごま油少々を入れ、キャベツとピーマンを好みの硬さにゆでてザルにあげる。
  3. 3
    フライパンに残りのごま油をしき、ニンニクと生姜を軽く炒め、肉と唐辛子を加えて炒める。
  4. 4
    キャベツ、ピーマン、醤油麹を加え、なじむまで炒めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/05 10:47
ピーマンをたくさんもらったので作りました。先に野菜をゆでて合わせると、しゃきしゃきしてて美味しいですね(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
お野菜シャキシャキに仕上がりますよね!美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする