ストロベリーチョコがけベリーロールケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 卵を湯煎し人肌ぐらいまで暖め、泡立てる
- 2 砂糖を3回に分け加えもったりするまで泡立てる
- 3 サラダ油を少しづつ加え混ぜる
- 4 薄力粉をふるい入れごむべらで混ぜオーブンシートを敷いた天板に流し入れる
- 5 180℃に余熱したオーブンで15分焼く
- 6 。をホイップする
- 7 苺は飾り用にら5粒残し残りを1cm角に切る
- 8 5の粗熱がとれたら焼き目をはがす
- 9 生クリームの2/3を8に広げ苺を散らす
- 10 端からしっかり巻きラップをして冷蔵庫で1時間寝かせる
- 11 *を湯煎して溶かす
- 12 10の表面に残りの生クリームをぬり11をかける
- 13 飾り用苺3粒は半分に切り、2粒はそのままへただけとる
- 14 苺、ブルーベリー、ミントをかざる
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- カテゴリ
- ロールケーキ
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