鶏もも玉ねぎ煮 レシピ・作り方

鶏もも玉ねぎ煮
  • 約30分
  • 500円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
味が染みて美味しい!

材料(5人分)

  • 鶏もも肉 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 700cc
  • 醤油 大さじ1と2分の1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 昆布だし 大さじ1
  • 本だし 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは7ミリ位にスライスし、鶏もも肉は細切れにする。
  2. 2 フライパンに水、醤油、酒、砂糖、みりん、本だし、昆布だし、玉ねぎを入れ煮る。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら鶏もも肉を入れ火が通るまで煮込む。
    玉ねぎの色が変わるまで置いておくと美味しいです!

きっかけ

夕飯に作りました^_^

  • レシピID:1070060998
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る