青ネギとしめじの味噌汁 レシピ・作り方
![青ネギとしめじの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad74c3351d417664cf76032ba98d2ec6d30e0fb9.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石突を溶てほぐし、2~3等分長さに切る。青ネギは1~2㎝長さに切る。
- 2 鍋に水450㏄と煮干しを入れ、2~3分煮だして煮干しを取りだす。
- 3 2に1を入れてさっと火を通し、味噌で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ききもんきー43612021/09/04 12:56とても美味しく出来ました。また作ってみます。