もやしと豆腐の塩ラーメン レシピ・作り方
![もやしと豆腐の塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46ef28a076f3a3b6bf4f47f1182ae4d1802588df.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- インスタントラーメン(塩) 2袋
- 豚こま切れ肉 100g
- 豆腐 100g
- もやし 1袋
- *醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ2
- 焼きのり 8枚切り4枚
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 もやしは根が気になったら取る。豚肉はざく切りにして*醤油をまぶす。
-
2
フライパンにごま油をしき、豚肉を入れて焼き色を付け、もやしを加えてさっと炒める。
- 3 手で崩した豆腐と袋の分量通りの水を加えて煮立て、麺を加えてほぐしながら煮る。
-
4
麺を袋の表示通りに煮たらスープを入れ、丼に盛り付ける。海苔を添え、ゴマをかけて出来上がり。
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