もやしと豆腐の塩ラーメン レシピ・作り方

もやしと豆腐の塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
たっぷりもやしと豆腐を入れたあっさり味の塩ラーメンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。豚肉はざく切りにして*醤油をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、豚肉を入れて焼き色を付け、もやしを加えてさっと炒める。
  3. 3 手で崩した豆腐と袋の分量通りの水を加えて煮立て、麺を加えてほぐしながら煮る。
  4. 4 麺を袋の表示通りに煮たらスープを入れ、丼に盛り付ける。海苔を添え、ゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070060904
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし塩ラーメン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る