幼児食!炊飯器ピラフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 お米を洗って、10分ほどざるにあげておく。
- 2 にんじんと玉ねぎをみじん切りにする。
-
3
炊飯器に3合より少し少なめに水を入れ、
にんじん、玉ねぎ、コーン、コンソメを入れる。 - 4 炊き込みモードで炊いて、炊きあがったら醤油を混ぜて出来上がり。
きっかけ
野菜が苦手な子どもに少しでも食べてもらいたくて。
おいしくなるコツ
薄味なので、大人用に焼いたベーコンやウインナーを混ぜても美味しいです。
- レシピID:1070060885
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
6 件