カブの葉と納豆のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- 納豆(タレ、からし付き) 2パック
- カブのは 2個分
- ごま油 小さじ2
- 塩 適量
- 焼きのり(細切り) 2つまみ
- 白ごま 少々
作り方
- 1 カブの葉はみじん切りにする。
-
2
フライパンにごま油をしき、納豆を入れて粘りが少なくなるまで炒め、カブの葉を加えて炒める。
納豆のたれとからしを加えてさらに炒める。 -
3
温かいご飯を加えて炒め、塩で味を調える。
器に盛り付けて海苔を乗せ、ゴマを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません