材料(3〜4人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ナス
- 1本
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ・ナス→半分に切り、拍子切りにする。
・鶏肉→そぎ切りにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、ナスに油をからめる→ナスをフライパンの周りに、鶏肉を中央に置き火をつける。蓋して中火2分焼く。
-
- 3
- 蓋を外し、1 〜2分鶏肉に火が通るまで炒める。→☆を混ぜ合わせてフライパンに入れる。強火で1〜2分水分をとばし完成。
おいしくなるコツ
ナスに油を絡める。一味唐辛子はお好みの量を!。写真は紫蘇とごまを仕上げにかけました!
きっかけ
ご飯に合うおかずを作りたくて〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません