失敗無し!お家で本格カルボナーラ レシピ・作り方

失敗無し!お家で本格カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
pretty-k
pretty-k
イタリアンレストランの味がお家でも作れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 ・ベーコンを5mm幅にスライスし、縦に5mm幅に拍子切りにする。
    ・鍋に油、小さじ1を入れて熱し、ベーコンをカリッとするまで弱火で炒める。
  3. 3 生クリーム100ccに卵黄1個と擦りおろしたパルミジャーノレジャーノ大さじ1、粗挽きブラックペッパー小さじ2を入れて混ぜ、ソースを作っておく。
  4. 4 2の鍋を一旦、濡れ布巾の上に置き、鍋底を冷ます。そこへ3のソースと茹で上がったパスタを入れ、弱火で2分ほど加熱する。卵が固まりすぎない内に火から下ろして完成。

きっかけ

今まで食べた中で一番美味しかったカルボナーラを再現したところこのレシピに行きつきました。生クリームは動物性だとくどくなりすぎるので、植物性のホイップがお勧めです。

おいしくなるコツ

チーズはパルミジャーノレジャーノ、ベーコンはブロックを使うのが、本格風です。チーズとベーコンに十分、塩気があるので加塩していませんが、お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1070060845
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラパスタソースチーズ系パスタベーコン
pretty-k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る