ホタテと大葉の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
大葉でさっぱり美味しい(≧∀≦)

材料(1人分)

パスタ
100グラム
ボイルホタテ
3個
大葉
7枚
コンソメ
小さじ2
少々
鷹の爪
少々
にんにくチューブ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
茹で汁
大さじ5

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしパスタを茹でる。
  2. 2
    大葉はせん切りに切っておく。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき鷹の爪、ボイルホタテを両面焼きお皿に移す。
  4. 4
    3のフライパンににんにくチューブ、茹で上がったパスタ、コンソメ、茹で汁を入れ軽く混ぜ水分が蒸発したらホタテを戻し大葉を入れ塩で味を調えて完成!

きっかけ

ランチに作りました^_^

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしそ・大葉ペペロンチーノその他のパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする