はぐら瓜の和風キムチ レシピ・作り方

はぐら瓜の和風キムチ
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
はぐら瓜を使った和風のキムチです。

材料(5~6人分)

  • はぐら瓜 1個(正味330g)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 少々
  • 10g
  • *韓国唐辛子粉 大さじ1.5
  • *ニラのみじん切り 2本分
  • *鰹節 3g
  • *酢 大さじ2
  • *砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 はぐら瓜は皮を剥いて縦半分に切り、種を取って薄切りにする。

    玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2 ポリ袋に1をいれ、塩を加えて混ぜ、空気を抜いて口を閉める。

    バット等に置いて重石(塩の袋)等を乗せる。
  3. 3 5~6時間置いて水を絞り、*を加えてよく混ぜる。

    再度空気を抜いて口を閉め、重石をのせて2~3時間おく。
  4. 4 水を軽く絞って盛り付ける。保存は冷蔵庫で1週間程度持ちます。

きっかけ

はぐら瓜を使って

  • レシピID:1070060813
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る