焼き茄子のしょうが醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
簡単おいしい作り置き夏メニュー
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ナス
2本
◎生姜
2片
◎しょうゆ
大1/2
大1

作り方

  1. 1
    ナスのヘタを落とし1cmぐらいの輪切りにする
  2. 2
    フライパンに油を熱し①のナスを入れ、油を吸わせながら両面焼きめがつくように焼く
  3. 3
    ボールにすりおろした生姜・醤油をいれ混ぜる
  4. 4
    焼けたナスを③に入れ和える

おいしくなるコツ

厚く切るのがおすすめ ズッキーニで作ってもおいしいです。 ナスズッキーニのあわせ技も◎

きっかけ

しょうが醤油はおいしい

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ前日に作り置き作り置きの野菜生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 作り置き おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/25 09:48
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする