イカと豆腐の山椒煮 レシピ・作り方
![イカと豆腐の山椒煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e365ea84b5f7db099c18468f92bfe692c9138a4e.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
イカは内臓、軟骨、目、くちばしを取ってよく洗い、水を切って食べやすく切る。
豆腐は一口大に切り、山椒の実は粗みじん切りにする。 - 2 フライパンに1、醤油、みりん、酒、水を入れ、蓋をして火にかける。
- 3 1分経ったら以下と豆腐を裏返し、蓋なしで1分ほど煮てイカに火が通ったらたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません