イカと豆腐の山椒煮 レシピ・作り方

イカと豆腐の山椒煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イカと豆腐でさっと作れるおかずです。

材料(3~4人分)

  • スルメイカ 2杯
  • 豆腐 200g
  • 山椒の実(下茹でしたもの) 小さじ1
  • 醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • 50㏄

作り方

  1. 1 イカは内臓、軟骨、目、くちばしを取ってよく洗い、水を切って食べやすく切る。

    豆腐は一口大に切り、山椒の実は粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに1、醤油、みりん、酒、水を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 1分経ったら以下と豆腐を裏返し、蓋なしで1分ほど煮てイカに火が通ったらたら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070060799
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る