長芋の海苔ワサビ肉巻き レシピ・作り方
![長芋の海苔ワサビ肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bad885f362a0e31b51154becf963e468d5962127.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいて半分の長さに切り、棒状に切る。
-
2
肉を2~3枚少しずらして並べ、焼きのりを置き、ワサビを塗り、長芋を乗せてお肉で巻く。
-
3
巻いた肉に薄力粉をまぶし、ごま油をしいたフライパンでこんがり焼く。
- 4 〇を流しいれ、時々返しながら煮詰める。長芋がシャキシャキがいい場合は水を少なく、ホックりがいい場合は多くと、お好みので水の量を調節してください。
-
5
煮汁を煮詰めながら絡め、食べやすく切って盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません