小松菜とベーコンのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜たっぷりの小松菜とベーコンのパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティ
100~200g
ベーコン
2枚
小松菜
1束
にんにく
2かけ
バター
10g
醤油
小さじ2
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切り、小松菜は短めに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバター、ニンニク、ベーコンを入れ、ベーコンに薄く焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れてゆで時間の2分前までゆでる。
  4. 4
    2に小松菜を加えて炒め、水100㏄を加えて小松菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    4にスパゲッティを入れて、混ぜながら分ほど煮て、醤油、塩、コショウで味を調える。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする