小松菜とベーコンのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 100~200g
- ベーコン
- 2枚
- 小松菜
- 1束
- にんにく
- 2かけ
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切り、小松菜は短めに切る。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバター、ニンニク、ベーコンを入れ、ベーコンに薄く焼き色がつくまで炒める。
-
- 3
- 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れてゆで時間の2分前までゆでる。
-
- 4
- 2に小松菜を加えて炒め、水100㏄を加えて小松菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
-
- 4にスパゲッティを入れて、混ぜながら分ほど煮て、醤油、塩、コショウで味を調える。
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