材料(3人分)
- カボチャ
- 1/4個
- お湯
- 500cc
- 味噌
- 大さじ2
- ヤマキ粉末だし
- 小さじ1
- ネギ
- 1本
作り方
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- 1
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- カボチャの皮は切り、身の部分だけを5mmほどの薄さ、一口大よりやや大きめにカットします。ネギは細かく切ります。
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- 2
- カボチャを電子レンジで柔らかくなるまでチンします。(700Wで2分ほど)
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- 3
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- 鍋にお湯を入れ、粉末だしを入れます。味噌を溶いたらカボチャとネギを入れて火にかけます。
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- 4
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- 煮立ったら完成です。
おいしくなるコツ
電子レンジでカボチャをしっかり柔らかくしてください。
きっかけ
カボチャが好きなので。