ほっくりカボチャのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャの皮は切り、身の部分だけを5mmほどの薄さ、一口大よりやや大きめにカットします。ネギは細かく切ります。
- 2 カボチャを電子レンジで柔らかくなるまでチンします。(700Wで2分ほど)
- 3 鍋にお湯を入れ、粉末だしを入れます。味噌を溶いたらカボチャとネギを入れて火にかけます。
- 4 煮立ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2021/08/23 14:27かぼちゃの味噌汁かぼちゃの甘みが全体に広がって美味しいですよねぇ~(^^♪