アプリで広告非表示を体験しよう

簡単隠し味でお店の味!野菜たっぷりチャンポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pretty-k
市販のチャンポン麺とスープに隠し味を入れて更に美味しく。野菜たっぷりで栄養満点♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

市販のチャンポン
1/2袋
豚こま肉
2、3枚
冷凍むきえび
4個
にんじん
3cm
玉ねぎ
1/4個
小松菜
1/2株
キャベツ
1枚
しめじ
1/4房
もやし
1/4袋
コーン
大さじ1
小さじ1
粗挽きホワイトペッパー
1つまみ
創味シャンタン(チューブ)
3cm
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のチャンポンを1/2袋使う。
    残りは冷蔵庫へ。
  2. 2
    ・材料は食べやすい大きさに切る。
    ・鍋に油を入れ、豚こま肉と冷凍むきえびを入れて炒める。
    ・野菜を人参から順に炒める。
  3. 3
    ・2に火が通ったら、粗挽きホワイトペッパー1つまみ、創味シャンタン3cmを入れる。
    ・水300cc、液体スープ、麺を入れ2分煮込む。
    ・沸騰して麺をほぐしたら完成。

おいしくなるコツ

創味シャンタンを入れるとコクが出て美味しくなります。

きっかけ

お店で食べる味に近づけたくて。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の麺もやしキャベツむきえび豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

pretty-k 毎日の食事って大変ですよね。 簡単で美味しい節約料理やおやつなどを追い求めています。 ^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/25 21:16
お鍋のままで失礼(>_<)とっても美味しく頂きました!!
ぱんころりん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする