簡単隠し味でお店の味!野菜たっぷりチャンポン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のチャンポン
- 1/2袋
- 豚こま肉
- 2、3枚
- 冷凍むきえび
- 4個
- にんじん
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小松菜
- 1/2株
- キャベツ
- 1枚
- しめじ
- 1/4房
- もやし
- 1/4袋
- コーン
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- 粗挽きホワイトペッパー
- 1つまみ
- 創味シャンタン(チューブ)
- 3cm
- 水
- 300cc
作り方
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- 1
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- 市販のチャンポンを1/2袋使う。
残りは冷蔵庫へ。
-
- 2
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- ・材料は食べやすい大きさに切る。
・鍋に油を入れ、豚こま肉と冷凍むきえびを入れて炒める。
・野菜を人参から順に炒める。
-
- 3
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- ・2に火が通ったら、粗挽きホワイトペッパー1つまみ、創味シャンタン3cmを入れる。
・水300cc、液体スープ、麺を入れ2分煮込む。
・沸騰して麺をほぐしたら完成。
おいしくなるコツ
創味シャンタンを入れるとコクが出て美味しくなります。
きっかけ
お店で食べる味に近づけたくて。