さつま揚げとニラの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラはざく切り、もやしは根が気になったら取る。さつま揚げは棒状に切る。
- 2 フライパンにごま油をしき、麺を並べ、空いた部分にさつま揚げを入れ、中火にかける。
- 3 麺に焼き色がついたら裏返し、さつま揚げは軽く混ぜる。麺の下側にも焼き色がついたらニラとモヤシを加え、全体を混ぜる。
- 4 ソースと醤油を加えてなじむまで炒め、鰹節も加えて混ぜ、塩とコショウで味を調え、器に盛り付ける。
- 5 フライパンをきれいにして卵を割り入れ、好みの硬さに焼いて焼きそばに乗せ、紅ショウガを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません