さつま揚げとニラの焼きそば レシピ・作り方

さつま揚げとニラの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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さつま揚げ、ニラ、もやしを入れたソース焼きそばです。

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 2袋
  • 2個
  • さつま揚げ 小6枚
  • ニラ 1束
  • もやし 1/2袋
  • ごま油 小さじ2
  • 中農ソース 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 鰹節 3g
  • 塩、白コショウ 各適量
  • 紅ショウガ 2つまみ

作り方

  1. 1 ニラはざく切り、もやしは根が気になったら取る。さつま揚げは棒状に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、麺を並べ、空いた部分にさつま揚げを入れ、中火にかける。
  3. 3 麺に焼き色がついたら裏返し、さつま揚げは軽く混ぜる。麺の下側にも焼き色がついたらニラとモヤシを加え、全体を混ぜる。
  4. 4 ソースと醤油を加えてなじむまで炒め、鰹節も加えて混ぜ、塩とコショウで味を調え、器に盛り付ける。
  5. 5 フライパンをきれいにして卵を割り入れ、好みの硬さに焼いて焼きそばに乗せ、紅ショウガを添える。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070060770
  • 公開日:2021/07/05
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