お家で焼き鳥屋さん♪砂肝焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 砂肝1パックを軽く洗って、キッチンペーパーで水気を切り、半分に切る。
- 2 1をボールに入れ、粗挽き黒胡椒、小さじ1と塩、小さじ1を振りかけて手で揉見込み5分置く。
- 3 2をガスコンロのグリルに並べ、弱火で片面5分ずつぐらい、両面がこんがりするまで直火で焼く。
- 4 キャベツ1枚を3cm角ぐらいの大きさに切り器に敷く。
-
5
焼き上がった砂肝を6個取り4の上に置き、レモン1/4個を絞ってかけたら完成。
余った砂肝は冷凍しておくとすぐに食べれて便利です。
きっかけ
レトルトの砂肝が美味しかったので、自家製で再現してみました。
おいしくなるコツ
砂肝を焼く時は弱火で中まで火が通り、外側にこんがり焦げ目がつくように焼いて下さい。
- レシピID:1070060749
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません