お家で焼き鳥屋さん♪砂肝焼き レシピ・作り方

お家で焼き鳥屋さん♪砂肝焼き
  • 約15分
  • 100円以下
pretty-k
pretty-k
ご飯のおかずにしていますが、おつまみにも良さそうですね。簡単に節約できます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 砂肝1パックを軽く洗って、キッチンペーパーで水気を切り、半分に切る。
  2. 2 1をボールに入れ、粗挽き黒胡椒、小さじ1と塩、小さじ1を振りかけて手で揉見込み5分置く。
  3. 3 2をガスコンロのグリルに並べ、弱火で片面5分ずつぐらい、両面がこんがりするまで直火で焼く。
  4. 4 キャベツ1枚を3cm角ぐらいの大きさに切り器に敷く。
  5. 5 焼き上がった砂肝を6個取り4の上に置き、レモン1/4個を絞ってかけたら完成。
    余った砂肝は冷凍しておくとすぐに食べれて便利です。

きっかけ

レトルトの砂肝が美味しかったので、自家製で再現してみました。

おいしくなるコツ

砂肝を焼く時は弱火で中まで火が通り、外側にこんがり焦げ目がつくように焼いて下さい。

  • レシピID:1070060749
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ砂肝
pretty-k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る