カリフラワーのポタージュ、ベーコン風味 レシピ・作り方

カリフラワーのポタージュ、ベーコン風味
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カリフラワーのポタージュにカリカリベーコンを乗せました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーと玉ねぎは薄切りにする。

    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 鍋にカリフラワー、玉ねぎ、水1カップを入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火でカリフラワーが柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  3. 3 蓋を取り、水分が少し残る程度まで煮詰めてから冷ます。冷めたらミキサーに入れ、牛乳を少し加えて滑らかになるまで混ぜ、牛乳を足して好みの濃度にする。
  4. 4 鍋に戻して温め、塩とコショウで味を調える。
  5. 5 フライパンにベーコンを入れ、弱火でかりっとするまで炒める。
  6. 6 器にポタージュを注ぎ、ベーコンとパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070060675
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る