カリフラワーのポタージュ、ベーコン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カリフラワーと玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。 - 2 鍋にカリフラワー、玉ねぎ、水1カップを入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火でカリフラワーが柔らかくなるまで15分ほど煮る。
- 3 蓋を取り、水分が少し残る程度まで煮詰めてから冷ます。冷めたらミキサーに入れ、牛乳を少し加えて滑らかになるまで混ぜ、牛乳を足して好みの濃度にする。
- 4 鍋に戻して温め、塩とコショウで味を調える。
- 5 フライパンにベーコンを入れ、弱火でかりっとするまで炒める。
- 6 器にポタージュを注ぎ、ベーコンとパセリを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません