豚肉と新玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方

豚肉と新玉ねぎの卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
新玉ねぎの甘みが美味しい卵とじ丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは2㎝各程度の大きさに切り、一枚ずつほぐしておく。

    豚肉はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに1、水、鰹節、醤油、砂糖を入れ、火にかける。沸騰したら中火にして蓋をし、玉ねぎが柔らかくなるまで3~4分煮る。
  3. 3 煮汁が多く残っていたら少しに詰め、溶いた卵を流しいれる。卵が好みの硬さになったら火を止める。
  4. 4 器にご飯を盛りつけ、3をのせ、紅しょうがを添え、海苔をトッピングして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070060617
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る