豚肉と新玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは2㎝各程度の大きさに切り、一枚ずつほぐしておく。
豚肉はざく切りにする。 - 2 フライパンに1、水、鰹節、醤油、砂糖を入れ、火にかける。沸騰したら中火にして蓋をし、玉ねぎが柔らかくなるまで3~4分煮る。
- 3 煮汁が多く残っていたら少しに詰め、溶いた卵を流しいれる。卵が好みの硬さになったら火を止める。
- 4 器にご飯を盛りつけ、3をのせ、紅しょうがを添え、海苔をトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)