アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と厚揚げときのこのごま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と厚揚げとマイタケ、しめじをゴマたっぷりで和風な炒め物にしました。

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
250g
厚揚げ
1枚
舞茸
2パック
しめじ
1パック
*醤油
大さじ1
*片栗粉
小さじ1強
ごま油
小さじ2
〇醤油
大さじ1.5
〇みりん
大さじ1.5
〇白すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は大き目にほぐす。しめじは石突を取ってほぐす。

    豚肉はざく切りにし*をもみこむ。

    〇葉混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに厚揚げを乗せ、両面中火で焼き色がつくまで焼いて取り出し、キッチンペーパーで油をふき取ってから一口大に切る。
  3. 3
    空いたフライパンに豚肉を入れ8割程度費が通るまで炒め、キノコを加えて炒める。
  4. 4
    キノコに火が通ってきたら厚揚げと〇を入れてざっと混ぜ、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    キノコに火が通ったら蓋を取り、水分がなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げまいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする