材料(3~4人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- 厚揚げ
- 1枚
- 舞茸
- 2パック
- しめじ
- 1パック
- *醤油
- 大さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1強
- ごま油
- 小さじ2
- 〇醤油
- 大さじ1.5
- 〇みりん
- 大さじ1.5
- 〇白すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は大き目にほぐす。しめじは石突を取ってほぐす。
豚肉はざく切りにし*をもみこむ。
〇葉混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに厚揚げを乗せ、両面中火で焼き色がつくまで焼いて取り出し、キッチンペーパーで油をふき取ってから一口大に切る。
-
- 3
- 空いたフライパンに豚肉を入れ8割程度費が通るまで炒め、キノコを加えて炒める。
-
- 4
- キノコに火が通ってきたら厚揚げと〇を入れてざっと混ぜ、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
-
- 5
- キノコに火が通ったら蓋を取り、水分がなくなるまで炒めて出来上がり。
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